Receitas


INGREDIENTES

- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas descascadas em rodelas
- 500ml de creme de leite fresco
- 300g de cream cheese
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho triturados
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- parmesão para salpicar
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- Aproximadamente 500ml de leite


MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com o leite fervente adicione a folha de louro, 1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho. Desligue o fogo. Adicione o bacalhau em lascas ou desfiado, tampe a panela (com o fogo desligado) e deixe por aproximadamente 15 – 20 minutos. Após, escorra, reserve o bacalhau e descarte o leite.
2- Enquanto isso em outra panela cozinhe as batatas em água quente com sal por aproximadamente 10 minutos (elas devem estar cozidas, porém ainda firmes). Escorra, passe pela água gelada para cessar o cozimento e reserve.
3- Em uma panela regue com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e adicione o bacalhau, misture. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Adicione o creme de leite fresco e o cream cheese, misture e prove para ver se há necessidade de mais sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture. (sempre que misturar faça com cuidado para não desmanchar as lascas do bacalhau)
4- Em uma travessa regue com azeite, coloque uma boa camada de batatas e por cima o creme de bacalhau. Salpique parmesão ralado em toda a superfície.
5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!