Linguado

Casquinhas
abril 28, 2017

Linguado

 

FILE DE PEIXE C/ ALCAPARRAS

INGREDIENTES

-1 kg filé linguado ou pescada branca
-1 limão siciliano (sumo)
-200 g manteiga com sal
-100 g alcaparras drenadas
-Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1-Tempere o peixe (tire qualquer espinha, pele) com limão siciliano, sal e pimenta-do-reino e reserve por 1 hora
2-Pique grosseiramente as alcaparras, deixando algumas inteiras
3-Derreta a manteiga em fogo baixo e não deixe fritar
4-Adicione as alcaparras e deixe aquecer bem novamente sem fritar
5-Reserve por uns 30 minutos
6-Preaqueça o forno em temperatura média alta
7-Em um refratário coloque camadas de peixe e por cima a manteiga com alcaparras
8-Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até começar a borbulhar (o peixe vai estar cozido)
9-Não deixe muito tempo para não ressecar
10-Sirva com arroz com brócolis picadinho e batadas cozidas regadas com azeite, ou camarões no molho branco